2017年11月20日
初めまして!コーヒーが大好きなエスプレッソ豆太郎です。
初めまして!
初めてのブログに挑戦するエスプレッソ豆太郎です。
いろんな珈琲のことを楽しみながら学ぶにはブログがいいのかな?と思いはじめて見ることにしました。
先日、長野県に住んでいる友人とご飯に行き、美味しい炭焼きコーヒーを頂きました。
そのお店はイタリアンなんですが京都の野菜を使った創作ディナーを出してくれるお店で本当に美味しかったです。久しぶりの友人はとても元気そうで一安心しました。そんな友人から炭焼きコーヒーなるものを頂きました。炭の熱源を利用してコーヒー豆を焼いた炭焼きコーヒーは香ばしい香りがしてとても美味しかったです。いろんなコーヒーを飲んできたかけど、この炭焼きコーヒー独特の香りはたまりませんね。
明日はこの炭焼きコーヒーをエアロプレス抽出で飲んでたいと思います。
どんなコーヒーになるのか楽しみですね。
初めてのブログに挑戦するエスプレッソ豆太郎です。
いろんな珈琲のことを楽しみながら学ぶにはブログがいいのかな?と思いはじめて見ることにしました。
先日、長野県に住んでいる友人とご飯に行き、美味しい炭焼きコーヒーを頂きました。
そのお店はイタリアンなんですが京都の野菜を使った創作ディナーを出してくれるお店で本当に美味しかったです。久しぶりの友人はとても元気そうで一安心しました。そんな友人から炭焼きコーヒーなるものを頂きました。炭の熱源を利用してコーヒー豆を焼いた炭焼きコーヒーは香ばしい香りがしてとても美味しかったです。いろんなコーヒーを飲んできたかけど、この炭焼きコーヒー独特の香りはたまりませんね。
明日はこの炭焼きコーヒーをエアロプレス抽出で飲んでたいと思います。
どんなコーヒーになるのか楽しみですね。
Posted by shinano^^ at 20:20│Comments(0)